講習会?

神戸で中華料理屋を営まれていた摩亜爺さんのご好意でプチ料理教室です。肉まん作りを見せていただきました。というか、神戸まで押しかけました。そこでは、材料の厳選から配合、調理方法など見せてもらったのですが、現役引退されたとはいえさすがプロの技、すごかったです。やはり中華は火力が命ですね。なんて知ったようなこと言っていますが、まったくの素人ですみません。(実はよくわかってない)

思ったより早くできて、その場でできたての肉まんを頂いたのですが、なんていったらいいのかわからんうまさ!こんなん食ったら他のものが食べられなくなるではないか。罪作りな逸品でした。あ~、贅沢させていただきました。摩亜爺さん、ありがとうございました!
7-4-1


7-4-2



— posted by yasu at 09:40 pm   commentComment [2]  pingTrackBack [0]

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.0063 sec.
2017.7
SMTWTFS
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31