ゴーヤ料理

お店のグリーンカーテンに琉球アサガオとゴーヤを植えたのはついこないだのこと、アサガオの生長はなんかめちゃ遅いんですけれど、ゴーヤのほうはそれなりに大きくなってきました。花も咲いて実がなる予感。なんかうれしいですね。

そこで、さっそくですが、どうやって食えばうまいかな、と、まあこれも、今まで夏にはいろんなところからもらったりして料理してくれていたのですが、今回は自分で作るとなるとそれは美味しいと思うのです。そして、わたくしが面倒をみているので、どうせなら男の料理を作ってやろうとレシピを入手いたしました。めちゃ気がはやいけど。

なんて言っていますが、今日たまたま見た週刊誌にゴーヤのレシピが載ってただけ…。なんかうまそうだったので実がなったらこれ作ってみよう。味はまた報告します。けど、いつになったら実がなるの?
6-27-1
アサガオ

6-27-2
ゴーヤ

6-27-3
実になりそうなのがいっこあった


— posted by yasu at 12:25 am   commentComment [2]  pingTrackBack [0]

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.0466 sec.
2017.6
SMTWTFS
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30