最終日となりました

1週間のトライやるウィークもはや最終日となり、今日は座学と調理実習でした。

まずは、パワーポイントを使ってわはは牧場の四季を紹介し、うちらのやっていることを説明し、今週やった仕事はその中のほんの一部であること、年中いろんな仕事があること、そして、家畜を飼っている理由や思いなどを紹介させてもらいました。

ひととおり説明のち、毎年の恒例となった、「わはは牧場の食材でなんか作ろう」ってやつ、今年は先日さばいた豚肉でトンカツと、昨日ほりほりした玉ねぎを使ったスープ、畑の野菜でサラダ、それにかけるドレッシングも作ってもらいました。なかなか盛りだくさん、手前味噌ですがうまかったな~。

そして、明日営業日となるので、カフェの掃除などしてもらい、反省会をちょっとして解散となりました。

毎年そうなのですが、最初はどうなるのかな?と受け入れる側も不安が大きいのですが、今年は天候にも恵まれ、また来た子が三人三様であまり生徒同士がベタベタしなかったのも幸いして、思った以上に作業がはかどり助かりました。そう、仲良しグループで来ると、雑談に花が咲き作業が中断してしまう、ということも過去にあったのです。

ま、そんなこんなで無事に終わりましてほっとしました。
そして夜は、今後の仕事の作戦会議です。いや、研修にきている新人さんの歓迎会?ま、そういう言う名の宴会、ちゅうことで。
できたてのベーコンをみんなで食べました。うまかった。

6-2-1


6-2-2


6-2-3



— posted by yasu at 10:17 am   commentComment [0]  pingTrackBack [0]

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.0085 sec.
2017.6
SMTWTFS
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30