講習会?

神戸で中華料理屋を営まれていた摩亜爺さんのご好意でプチ料理教室です。肉まん作りを見せていただきました。というか、神戸まで押しかけました。そこでは、材料の厳選から配合、調理方法など見せてもらったのですが、現役引退されたとはいえさすがプロの技、すごかったです。やはり中華は火力が命ですね。なんて知ったようなこと言っていますが、まったくの素人ですみません。(実はよくわかってない)

思ったより早くできて、その場でできたての肉まんを頂いたのですが、なんていったらいいのかわからんうまさ!こんなん食ったら他のものが食べられなくなるではないか。罪作りな逸品でした。あ~、贅沢させていただきました。摩亜爺さん、ありがとうございました!
7-4-1


7-4-2



— posted by yasu at 09:40 pm   commentComment [2]  pingTrackBack [0]

この記事に対するコメント・トラックバック [2件]

Up1. 親爺の秘密基地 Website — 2017/07/06@21:03:54

遠いところお疲れ様でした。
チャレンジ、楽しみにお待ちしています。
多分焼売のほうが簡単なので、肉のバランスチェックがてらお試し下さい。

Owner Comment yasu  2017/07/06@22:53:19

いろいろありがとうございました!
がんばってみます。
とりあえずはこれを復習してから次に進みたいです。
またよろしくお願いいたします。

この記事に対する TrackBack URL:

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[Top ↑]

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.0078 sec.
2017.7
SMTWTFS
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31