ゴーヤ料理

お店のグリーンカーテンに琉球アサガオとゴーヤを植えたのはついこないだのこと、アサガオの生長はなんかめちゃ遅いんですけれど、ゴーヤのほうはそれなりに大きくなってきました。花も咲いて実がなる予感。なんかうれしいですね。

そこで、さっそくですが、どうやって食えばうまいかな、と、まあこれも、今まで夏にはいろんなところからもらったりして料理してくれていたのですが、今回は自分で作るとなるとそれは美味しいと思うのです。そして、わたくしが面倒をみているので、どうせなら男の料理を作ってやろうとレシピを入手いたしました。めちゃ気がはやいけど。

なんて言っていますが、今日たまたま見た週刊誌にゴーヤのレシピが載ってただけ…。なんかうまそうだったので実がなったらこれ作ってみよう。味はまた報告します。けど、いつになったら実がなるの?
6-27-1
アサガオ

6-27-2
ゴーヤ

6-27-3
実になりそうなのがいっこあった


— posted by yasu at 12:25 am   commentComment [2]  pingTrackBack [0]

この記事に対するコメント・トラックバック [2件]

Up1. カントク — 2017/06/28@18:41:23

ギニア料理に「コボコベ」なるものがありまして・・・
長茄子の芯をくりぬいて、そこに挽肉状のものを詰め込んで丸ごとフライパンで焼くというのがあります。(レモンの汁をたっぷりかけて食べるととても美味しい)

ゴーヤだと苦みがどうなるかわかりませんが、これも芯(種)を抜いて、挽肉状のものを詰めて焼いてみたら面白そう。
苦み緩和のために、挽肉と卵をまぜて詰め込んでみてもちょっと面白そうな感じです。

と、無責任発言をしてみました。m(__)m

Owner Comment yasu  2017/06/28@22:23:35

これはまたいい情報を!
ぜひやってみたいです。
その前に、どんだけ実がなるか、ってとこですが。
いまのところ、一個しか見つけられておりません…。

この記事に対する TrackBack URL:

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[Top ↑]

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.0897 sec.
2017.6
SMTWTFS
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30